quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

No caminho certo

Caros amigos palestrinos ontem o Palmeiras deu mais uma prova de que está no caminho certo. Eu sei, eu sei... Jogamos contra Santo André, Mogi Mirim e Marília, mas e se não tivéssemos ganhado? Estariam falando um monte e a pressão seria enorme. Então, temos que valorizar e elogiar quando os resultados aparecem. Vamos ao jogo:

Com um time misto, a expectativa era encontrar dificuldades, seja pela falta de entrosamento, seja pelo estado do campo, que estava péssimo. Parecia uma piscina! Mas, contrariando tudo isso, o palestra impôs desde cedo seu ritmo, com jogadas rápidas e muita disposição. O primeiro gol saiu logo aos 16 minutos, em uma bela jogada do Lenny (quem diria!) completada pelo meia Evandro, que marcou seu primeiro gol com o manto sangrado. Ainda no primeiro tempo ele, ele mesmo, MAX, perdeu uma chance clara de gol. No começo da segunda etapa o mesmo perdeu mais uma oportunidade para ampliar o placar... Mas estamos falando de MAX.

No segundo tempo o time melhorou com a entrada de Keirrison, Cleiton Xavier e Diego Souza. Aliás, logo no primeiro lance, nosso camisa 9 provocou a expulsão do zagueirão dos caras... Em seguida, após cobrando de falta, Wendel sofreu pênalti. Na cobrança K9 perdeu... É melhor perder agora, do que em clássicos.

Cleiton Xavier ampliou e Lenny finalmente fez o seu. Placar final 3 a 0 no primeiro jogo no chiqueiro. Valeu pela vitória, pela manutenção da liderança e principalmente pela postura do time.

Destaques

Edmilson: Ótima contratação! Sabe marcar e sai jogando como poucos no país. Pode funcionar como zagueiro, líbero ou segundo volante. No jogo deu vários lançamentos precisos e desarmou várias jogadas.

Lenny: Partida quase perfeita. Fez gol, driblou bastante e ainda deu a assistência para o primeiro tento da partida. Será reserva quando Marquinhos voltar, mas é de longe a melhor surpresa do ano até agora.

Cleiton Xavier: Parece que joga no Palmeiras há 10 anos! Não sentiu o peso da lendária camisa 10 de Ademir, Rivaldo, Djalminha e Alex (meu Deus, só craques!). Até agora 3 partidas e 3 gols... Nem o mais otimista esperaria tanto.

Agora é ganhar e bem, muito bem do Real Potosí pela Libertadores. Tem que fazer o placar aqui, pois lá o bicho sempre pega!

Palpite: Palmeiras 4 x 0 Real Potosí (Keirrison [2], Diego Souza e Lenny)